Recette Fruity Juice IPA
- 28 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Chateau Pilsen 2RS | Castle Malting | Grains | - | 1 EBC | 41.7 % | - |
2.5 kg | Pale Malt 2-Row | Cargill | Grains | - | 2 EBC | 41.7 % | - |
500 g | Oats, Flaked | Grains | - | 1 EBC | 8.3 % | - | |
500 g | Wheat Malt | Barrett Burston | Grains | - | 1 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
29 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 15 minutes | 19.5 | - |
18 g | Cascade | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 15 minutes | 7.7 | - |
18 g | Mosaic | Pellets | 13.7 % | Ébullition | 15 minutes | 12.6 | - |
29 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 2 minutes | 3.2 | - |
18 g | Cascade | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 2 minutes | 1.3 | - |
18 g | Mosaic | Pellets | 13.7 % | Ébullition | 2 minutes | 2.1 | - |
33 g | Cascade | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
33 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
33 g | Mosaic | Pellets | 13.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.96 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Lactic Acid | Empâtage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15.5 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Infusion à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 23.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 29 g de Citra, 18 g de Cascade, 18 g de Mosaic
-
Minuteur 13 minutes
-
Ajouter les : 29 g de Citra, 18 g de Cascade, 18 g de Mosaic
-
Minuteur 2 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 4 commentaires
Seulement 0.8 g de levure pour une batch de 20l ?
Hello. Non en effet, 11G (1 sachet). Sachant que sur ce coup là, j'ai pris un slurry de mon brassin précédent.
Parfait merci !