Recette R51 octoberfest beer
- 29 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pilsen | Malterie swaen | Grains | - | 3 EBC | 54.2 % | - |
2 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 33.9 % | - |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 8.5 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Admiral | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | - |
30 g | Northern Brewer | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 2633 Octoberfest Lager Blend | Wyeast Labs | Liquide | - |
PREVOIR STARTER |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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64.3 | 7.1 | 11.8 | 10.7 | 19.0 | 240.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.9 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Admiral
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Northern Brewer
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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