PsychoBeer
@psychobeer
De la beer et de la bonne vibes à l'intérieur. Découvrez la psychobeer cette été pour une bonne dose de amertume !
18
Recettes
14
Abonnés
Recette IPA agrume, citron 2
- 29 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 86.2 % | - |
250 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 7.7 % | - | |
200 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 6.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Lemondrop | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 70 minutes | 22.1 | - |
20 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 70 minutes | 41.1 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 70 minutes | 23.8 | - |
20 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
15 g | comet | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
5 g | cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.08 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
67.0 | 9.0 | 30.0 | 10.0 | 31.0 | 233.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 7.5 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Lemondrop, 20 g de Comet, 20 g de Cascade
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 3.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://www.brassageamateur.com/forum/ftopic28993.html
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire