Recette Blonde 05 01 24
- 29 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Pilsner | Malterie du Chateau | Grains | Empâtage | 5 EBC | 74.1 % | - |
1.9 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 23.5 % | - |
100 g | Sepcial B | Malterie du Chateau | Grains | Empâtage | 290 EBC | 1.2 % | - |
100 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Herkules | Cônes | 16.1 % | Ébullition | 60 minutes | 46.3 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 2.9 | - |
22 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 12.8 | - |
16 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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50.5 | 20.2 | 41.3 | 0.0 | 26.2 | 249.5 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 4.5
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 15 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Herkules, 5 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 22 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 16 g de Perle, 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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