Recette American IPA
- 28 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 40.5 | - |
15 g | P 10/9 | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 30 minutes | 19.5 | - |
15 g | P 10/9 | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 5 minutes | 4.7 | - |
25 g | P 10/9 | Cônes | 6.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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0.0 | 0.0 | 0.0 | 42.0 | 0.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9 L d'eau à 74.3°C
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Palier palier 1 à 68°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.4 L d'eau à 62.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de P 10/9
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 15 g de P 10/9
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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