Recette American IPA

  • 28 septembre 2018
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.7 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.019
Couleur
14 EBC
Amertume
64 IBU
Ratio IBU/DI
1.01
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 40.5 -
15 g P 10/9 Pellets 6.9 % Ébullition 30 minutes 19.5 -
15 g P 10/9 Pellets 6.9 % Ébullition 5 minutes 4.7 -
25 g P 10/9 Cônes 6.9 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
0.0 0.0 0.0 42.0 0.0 0.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 9 L d'eau à 74.3°C
  •  
    Palier palier 1 à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.4 L d'eau à 62.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de P 10/9
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    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de P 10/9
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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