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Recette [Triple]-2006
- 29 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8.5 kg | Volcapils | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 70.2 % | - |
1.6 kg | malt de blé | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 13.2 % | - |
1 kg | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 8.3 % | - | |
1 kg | Volca 10 - 100% | Malterie des Volcans | Grains | - | 10 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18 g | Columbus | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 90 minutes | 12.4 | - |
50 g | Triskel - arom | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 6.7 | - |
50 g | Triskel - arom | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
2.7 | 1.4 | 4.5 | 0.0 | 0.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.2 L d'eau à 72.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 41.2 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Columbus
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 50 g de Triskel - arom
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Triskel - arom
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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