Recette Farmhouse Ale
- 30 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.25 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 43.9 % | - | |
800 g | Munich I | Grains | - | 15 EBC | 28.1 % | - | |
400 g | Flocons de Seigle | Grains | - | 3 EBC | 14 % | - | |
400 g | Flocons d'avoine | Grains | - | 3 EBC | 14 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Hallertau Magnum | Pellets | 11.6 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
6 g | Hallertau Magnum | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 30 minutes | 13.6 | - |
6 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
6 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.1 | - |
Oh |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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116.0 | 14.0 | 18.2 | 73.4 | 49.2 | 265.6 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Acidification 2mL d'acide phosphorique (75%) de l'eau d'empâtage. Acidification avec 2,5mL d'acide phosphorique de l'eau de rinçage.
Volume d'ébullition : 14.6 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Ajouter les : 4 g de Hallertau Magnum
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 6 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 6 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 6 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
J0 : 1050J+26 : 1024
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