Recette Weissbier
- 30 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt Pilsner | ? | Grains | - | 3 EBC | 54 % | - |
2.3 kg | MAlt de Blé | ? | Grains | - | 3 EBC | 46 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 70 minutes | 6.2 | - |
22 g | Hallterhau Mittelfruh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 70 minutes | 11 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | ? MUNICH | LALLELMAND | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Saaz, 22 g de Hallterhau Mittelfruh
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 15 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Faire sa bière maison
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