Recette Clayface
- 31 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.33 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 62.5 % | - |
800 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 15 % | - |
400 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 7.5 % | - |
400 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 7.5 % | - |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 3.8 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 80 minutes | 11.1 | - |
18 g | Magnum | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 40 minutes | 28.5 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 25 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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14.7 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 25 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 45 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 18 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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