Recette Ivy
- 31 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 79.6 % | - |
350 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 6.2 % | - |
350 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | - | 17 EBC | 6.2 % | - |
350 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 6.2 % | - | |
100 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 80 minutes | 35.8 | - |
40 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 14.6 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
40 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.1 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 80 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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