Recette Ivy

  • 31 juillet 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.012
Couleur
17 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
0.88
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 79.6 % -
350 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains - 120 EBC 6.2 % -
350 g BEST Munich BESTMALZ Grains - 17 EBC 6.2 % -
350 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 6.2 % -
100 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains - 4 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 80 minutes 35.8 -
40 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 20 minutes 14.6 -
20 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 10 minutes 4.3 -
40 g Cascade Cônes 5.5 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Liquide -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 14.1 L d'eau à 72.1°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 80 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 29.1 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 50 g de Cascade
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    Minuteur 60 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Cascade
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Cascade
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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