Recette red IPA
- 30 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 84.6 % | - |
400 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 6.2 % | - |
200 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 3.1 % | - |
200 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 3.1 % | - |
200 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 175 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Polaris | Pellets | 18.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.5 | - |
22 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.5 | - |
22 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.7 | - |
22 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.5 | - |
22 g | GR50 | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Polaris
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 22 g de Simcoe, 22 g de Columbus (CTZ), 22 g de Nugget, 22 g de GR50, 0.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire