Recette Bock veizen
- 1 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 43.5 % | - |
Acidité | |||||||
1.25 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20.2 % | - |
1.25 kg | Malt froment foncé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 20.2 % | - |
700 g | Malt biscuit | Brewferm | Grains | Empâtage | 55 EBC | 11.3 % | - |
Chocolatées | |||||||
300 g | Carared | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Cascade | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
30 g | Cascade | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
30 g | Cascade | Cônes | 4.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M20 Bavarian wheat Yeast | Mangrove jack.s | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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4.7 | 1.8 | 5.9 | 0.2 | 1.2 | 40.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.8 L d'eau à 75.0°C
Concasser les grains
Faire chauffer à 66,7°C 17,1l d'eau
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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