Recette Sunset
- 2 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 89.7 % | - |
400 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 10.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.1 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
5 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
10 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.8 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
10 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de Rakau (Alpharoma)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Rakau (Alpharoma), 10 g de Simcoe
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Rakau (Alpharoma)
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire