Recette Northen brown ale V2
- 2 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.64 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90.1 % | - |
450 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 80 EBC | 4.7 % | - |
360 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 3.8 % | - | |
140 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 60 minutes | 26.8 | - |
50 g | Challenger 2020 | Pellets | 5.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35.7 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Challenger 2020
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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