Recette triple

  • 2 août 2020
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.9 %

Densité initiale
1.082
Densité finale
1.015
Couleur
12 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.47
Alcool
8.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
20 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 88.9 % -
2.5 kg Malt Cara 20 MD Dingemans Grains Empâtage 20 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Galena Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 33.1 -
35 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 30 minutes 5.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 78.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.063

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 70 g de Galena
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 35 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L
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