Recette C² Xmas
- 1 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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800 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 55.7 % | - |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 20.9 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 13.9 % | - | |
125 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 8.7 % | - |
10 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1150 EBC | 0.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Magnum | Cônes | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26.4 | - |
4 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.25 g | cannelle | Ébullition | 5 minutes | - |
0.5 g | muscade | Ébullition | 5 minutes | - |
0.5 unités | Anis étoilé | Ébullition | 5 minutes | - |
1 unités | Clou girofle | Ébullition | 5 minutes | - |
1 unités | Gousse vanille | Secondaire | 15 jours | - |
125 g | miel | Secondaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.0 | 12.0 | 11.0 | 88.0 | 15.0 | 164.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 6.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.8 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 52°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 8.8 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 4 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Fuggle
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1.25 g de cannelle, 0.5 g de muscade, 0.5 unités de Anis étoilé, 1 unités de Clou girofle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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