Recette Saison Francesco
- 3 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 90.6 % | - |
270 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 8.2 % | - |
40 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 1.2 % | - |
Flocon d'avoine du petit dej |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Magnum | Pellets | 10.4 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
5 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 15 minutes | 3.2 | - |
5 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 5 minutes | 0.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.3 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 6.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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