Recette blonde legere faible ibu

  • 3 août 2020
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.8 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.009
Couleur
7 EBC
Amertume
16 IBU
Ratio IBU/DI
0.40
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 70 % -
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 30 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Citra Cônes 12.0 % Ébullition 60 minutes 13.1 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 15 minutes 3.7 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.60 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
25 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
47.3 9.1 6.6 24.8 0.6 0.0

Efficacité d'empâtage : 68%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 41 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 65 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 35.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 67.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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