Recette American Pale Ale Amarillo

  • 4 août 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.014
Couleur
13 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.73
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.9 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 94.2 % -
300 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 5.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 31.2 -
25 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 10.2 -
100 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3.1 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
1,3 mL dans 15,6 L (empâtage) + 1,8 mL dans 18 L (rinçage)
9 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
2 g Chlorure de sodium Empâtage 10 minutes -
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.5

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 80.0°C

Profil eau : https://www.brewersfriend.com/mash-chemistry-and-brewing-water-calculator/?id=JD0XQXR

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Amarillo, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.7 volumes

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Dégustations

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Avis du brasseur

Bonne

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