Recette C² NEIPAs Là

  • 1 octobre 2018
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.7 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.016
Couleur
8 EBC
Amertume
48 IBU
Ratio IBU/DI
0.86
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
500 g Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 35.5 % -
400 g Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 28.4 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 14.2 % -
120 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 8.5 % -
100 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 7.1 % -
90 g Malt Wheat MD Dingemans Grains - 3 EBC 6.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 26.6 -
4 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 35 minutes 9.6 -
6 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 35 minutes 12 -
23 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
18 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
11 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.40 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
68.0 12.0 11.0 88.0 15.0 164.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 6.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.6 L d'eau à 70.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 0.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 4 g de Citra, 6 g de Centennial
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 18.0°C

Tertiaire : 4 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

DH J+2/+3 biotransformation 3j
DH Secondaire 7j
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