Recette C² NEIPAs Là
- 1 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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500 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 35.5 % | - |
400 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 28.4 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 14.2 % | - | |
120 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 8.5 % | - |
100 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 7.1 % | - | |
90 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 26.6 | - |
4 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 35 minutes | 9.6 | - |
6 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 35 minutes | 12 | - |
23 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
18 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
11 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.40 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.0 | 12.0 | 11.0 | 88.0 | 15.0 | 164.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 6.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.6 L d'eau à 70.8°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 0.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 7 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 4 g de Citra, 6 g de Centennial
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Minuteur 35 minutes
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Faire refroidir le moût
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