Recette La Corne
- 5 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | - | 11 EBC | 46.9 % | - |
1.5 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 23.4 % | - |
500 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 1100 EBC | 7.8 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 7.8 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.8 % | - | |
400 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.5 | - |
20 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 21.4 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Target, 20 g de Willamette
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 25 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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