Recette Oatmeal imperial Stout Marshmallow Cannelle vanille
- 1 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 73.3 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.3 % | - | |
400 g | Malt Mroost 900 MD (Chocolate) | Dingemans | Grains | - | 900 EBC | 5.3 % | - |
300 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | - | 1300 EBC | 4 % | - |
200 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 175 EBC | 2.7 % | - |
200 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 2.7 % | - |
200 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Aurora | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 19.3 | - |
20 g | GS10 | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | poivre de sichuan | Ébullition | 15 minutes | - |
5 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 15 minutes | - |
4 unités | Vanille | Ébullition | 15 minutes | - |
1 kg | Marshmallow | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-189 SafLager German Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Aurora
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de poivre de sichuan, 5 unités de Bâton de cannelle, 4 unités de Vanille, 1 kg de Marshmallow
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de GS10
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 3 commentaires
Interessant. Vous l avez deja deguste? Si oui qu est ce que ca donne?
Non pas encore expérimenté mais je peux dire déjà que 4 gousse de vanille pendant 20 jours ce n'est pas très prononcé. Mais j'ai peur quand même d'avoir énormément de sucre non fermentescible. Ensuite le houblon je pense qu'il peut être intéressant le GS10 est très sec très boisé et épicé. Malheureusement la levure n'est pas adapté je pense qu'une mangrove jack new world strong. Le marshmallow est quand à lui très fort en bouche mais peut devenir très vite écoeurant. il faut donc je pense avoir une bière qui doit taper dans les 8% pour équilibré ce trop plein de sucre.
beau projet avec une petite innovation . j 'aime beaucoup.