Recette Blonde 1er brassin test Amarillo/Citra
- 6 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 83.3 % | - |
400 g | Malt Cara Ruby Bio | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 8.3 % | - |
400 g | Malt Cara Blond Bio | Malterie du Château | Grains | - | 20 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | - |
5 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.36 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Amarillo, 5 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Première dégustation après 4 jours de garde en bouteille.
Manque de pétillant, absence de mousse.
Fruit exotique bien présent, une belle couleur, agréable au gout.
Manque de pétillant, absence de mousse.
Fruit exotique bien présent, une belle couleur, agréable au gout.