Recette Brewdog Punk IPA clone 25L
- 2 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Thomas Fawcett Maris Otter Pale Malt | Grains | - | 2 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.5 | - |
16 g | Nelson Sauvin | Pellets | 11.2 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
6 g | Simcoe | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
16 g | Ahtanum | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
19 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
19 g | Nelson Sauvin | Pellets | 11.2 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
19 g | Simcoe | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
27 g | Nelson Sauvin | Pellets | 11.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
16 g | Simcoe | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.12 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WLP001 California Ale Yeast WLP001 | White Labs | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Rest à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 24.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 6 g de Chinook
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Irish Moss
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 16 g de Nelson Sauvin, 6 g de Simcoe
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 16 g de Ahtanum
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 19 g de Chinook, 19 g de Nelson Sauvin, 19 g de Simcoe
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire