Recette IPA cascade
- 7 août 2020
Premier brassin avec une révision de la recette ipa cascade.
DI à 1050
DF à 1010
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.375 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 95 % | - |
125 g | Caramalt | Fawcett | Grains | - | 10 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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34 g | Cascade | Cônes | 7.1 % | Ébullition | 60 minutes | 58.9 | - |
17 g | Cascade | Cônes | 7.1 % | Ébullition | 15 minutes | 13.2 | - |
34 g | Cascade | Cônes | 7.1 % | Hors flamme | 10 minutes | 9.2 | - |
15 g | Cascade | Cônes | 7.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10 L d'eau à 68.3°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 34 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 17 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 34 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 3 jours à environ 5.0°C
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
10 jours en cuve de fermentation.3 jours au frigo ( cold shock).
Filtrer puis mise en bouteille avec 64 gr de sucre (6.4 gr/L)
2 semaines en cave à 20-22°
Source : P&J
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