Recette Saison ekuanot
- 7 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | golden ale | Viking | Grains | - | 6 EBC | 50 % | - |
2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Ekuanot | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.5 | - |
70 g | Ekuanot | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 6.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M29 French Saison | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Ekuanot
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Ekuanot, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 70 g de Ekuanot
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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