Recette Tropical stout v1
- 7 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 46.2 % | - |
750 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1150 EBC | 23.1 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 15.4 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.7 % | - | |
250 g | Malt Choco | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.2 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 10 minutes | 27.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
une cuillère a café |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Simcoe
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Simcoe, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : site web little bock, la tropical stout de blop2401 adapte a 10 litre
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire