Recette *3 C Funk Weapon*
- 2 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Wheat Malt | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 30.8 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 30.8 % | - |
1 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 15.4 % | - |
1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 15.4 % | - |
500 g | Flocons 5 cereals | Grains | - | 1 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
15 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.4 | - |
35 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
35 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.04 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | coriandre | Ébullition | 30 minutes | - |
4000 g | mirabelles | Secondaire | 60 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | funk weapon blend 3 | bootleg biology | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 56%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.3 L d'eau à 75.5°C
-
Palier mono à 68°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 1 g de coriandre
-
Minuteur 25 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Centennial, 15 g de Cascade, New Zealand
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire