Recette Brewdog Punk IPA clone 02102018
- 2 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Thomas Fawcett Maris Otter Pale Malt | Grains | - | 11 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Simcoe | Cônes | 13.5 % | Pré-ébullition | 5 jours | 24.7 | - |
21 g | Simcoe | Cônes | 13.5 % | Pré-ébullition | 0 minutes | 0 | - |
21 g | Nelson Sauvin | Pellets | 11.0 % | Pré-ébullition | 0 minutes | 0 | - |
21 g | Chinook | Cônes | 13.5 % | Pré-ébullition | 0 minutes | 0 | - |
9 g | Chinook | Cônes | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.5 | - |
10 g | Simcoe | Cônes | 14.4 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
26 g | Nelson Sauvin | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.3 | - |
16 g | Ahtanum | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 5 minutes | 1.1 | - |
11 g | Chinook | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.64 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WLP001 California Ale Yeast WLP001 | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 6.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.6°C
Brassage simple en infusion monopalier convenant bien à tous les grains modernes modifiés (soit dans environ 95% des cas).
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Ajouter les : 16 g de Simcoe, 21 g de Simcoe, 21 g de Nelson Sauvin, 21 g de Chinook
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 26 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 16 g de Ahtanum
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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