Recette Brewdog Punk IPA clone 02102018

  • 2 octobre 2018
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.012
Couleur
15 EBC
Amertume
52 IBU
Ratio IBU/DI
0.97
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Thomas Fawcett Maris Otter Pale Malt Grains - 11 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
16 g Simcoe Cônes 13.5 % Pré-ébullition 5 jours 24.7 -
21 g Simcoe Cônes 13.5 % Pré-ébullition 0 minutes 0 -
21 g Nelson Sauvin Pellets 11.0 % Pré-ébullition 0 minutes 0 -
21 g Chinook Cônes 13.5 % Pré-ébullition 0 minutes 0 -
9 g Chinook Cônes 13.5 % Ébullition 60 minutes 11.5 -
10 g Simcoe Cônes 14.4 % Ébullition 10 minutes 4.7 -
26 g Nelson Sauvin Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 10.3 -
16 g Ahtanum Pellets 3.6 % Ébullition 5 minutes 1.1 -
11 g Chinook Pellets 13.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
30 g Nelson Sauvin Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.64 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WLP001 California Ale Yeast WLP001 White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 6.3 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.6°C

Brassage simple en infusion monopalier convenant bien à tous les grains modernes modifiés (soit dans environ 95% des cas).

Volume d'ébullition : 28.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Ajouter les : 16 g de Simcoe, 21 g de Simcoe, 21 g de Nelson Sauvin, 21 g de Chinook
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 9 g de Chinook
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Irish Moss
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 26 g de Nelson Sauvin
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 16 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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