Recette Brewdog Punk IPA clone v1.2
- 2 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Thomas Fawcett Maris Otter Pale Malt | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Chinook | Cônes | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.1 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.8 | - |
46 g | Simcoe | Cônes | 14.4 % | Ébullition | 10 minutes | 21.6 | - |
76 g | Ahtanum | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 5 minutes | 5.4 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Cônes | 11.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
35 g | Chinook | Cônes | 13.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
31 g | Simcoe | Cônes | 14.4 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
20 g | Chinook | Cônes | 13.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Nelson Sauvin | Cônes | 11.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
28 g | Simcoe | Cônes | 14.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.92 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WLP001 California Ale Yeast WLP001 | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 40 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.6°C
Brassage dit par "températures" utilisé quand la cuve matière est placée sur une source de chaleur, un réchaud par exemple. On continue généralement de chauffer légèrement pour maintenir le palier de température désiré. Attention, lors des changements de palier, une montée trop rapide en température n'est pas forcément l'idéal. Prévoir environ 1°C par mn.
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin, 46 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 76 g de Ahtanum
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin, 35 g de Chinook, 31 g de Simcoe
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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