Recette IPAmber
- 8 août 2020
Corrections :
DI 1060
DF 1012
Alcool 6.7 %
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 88.3 % | - |
500 g | Malt Arome | Malterie du Château | Grains | - | 100 EBC | 8.3 % | - |
100 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 1.7 % | - |
100 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Bravo | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 80 minutes | 41.7 | - |
30 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 80 minutes | 19.9 | - |
30 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 15 | - |
50 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 4.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.8 L d'eau à 66.9°C
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Palier Saccharification - beta amylases à 63°C pendant 45 minutes
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Palier Saccharification - alpha amylases à 73°C pendant 30 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Bravo, 30 g de Styrian Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Lemondrop
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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