Recette Cream Ale
- 8 août 2020
Brassin en cours, dégustation à suivre 😉
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.13 kg | Malt Pale Ale | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 43.3 % | - |
1.13 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 43.3 % | - |
250 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 9.6 % | - | |
100 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Select Spalt | Cônes | 4.4 % | Ébullition | 60 minutes | 16.6 | - |
10 g | Select Spalt | Cônes | 4.4 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.25 g | Sucre blond | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 30 minutes
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Palier saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Select Spalt, 0.25 g de Sucre blond
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Select Spalt
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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