Recette Henné bengalis
- 9 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 57.1 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 28.6 % | - |
500 g | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 7.1 % | - |
500 g | Malt Melanoidin | malterie du chateau | Grains | - | 80 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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75 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 55.6 | - |
25 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 13.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 75 g de Barbe Rouge
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
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Erreur de parcours... elle est pas bonne