Recette Lemongrass Traditional Wheat
- 9 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 70.6 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 23.5 % | - |
250 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 50 minutes | 9.9 | - |
10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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140 g | Citronnelle sechée | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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36.1 | 6.4 | 25.4 | 22.0 | 36.0 | 91.5 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 7 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 140 g de Citronnelle sechée
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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