Recette Bière C
- 10 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 55.6 % | - |
3.35 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Challenger | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 30 minutes | 13.6 | - |
30 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 10.4 | - |
40 g | Golding, New Zealand | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.9 L d'eau à 84.9°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 35 g de Challenger
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Challenger
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de Golding, New Zealand
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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