Recette galenafrican queen
- 4 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 76.9 % | - |
1.2 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 11.5 % | - |
800 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 7.7 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Galena | Cônes | 12.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 25.7 | - |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
20 g | african queen | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 30 minutes | 15.4 | - |
20 g | african queen | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 15 minutes | 9.6 | - |
20 g | Galena | Cônes | 12.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.1 | - |
50 g | Galena | Cônes | 12.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | african queen | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 54 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Ajouter les : 30 g de Galena, 20 g de Sorachi Ace
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de african queen
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de african queen, 20 g de Galena
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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