Recette galenafrican queen

  • 4 octobre 2018
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.2 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.013
Couleur
13 EBC
Amertume
77 IBU
Ratio IBU/DI
1.38
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 76.9 % -
1.2 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC Malterie du Château Grains - 24 EBC 11.5 % -
800 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 7.7 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Galena Cônes 12.5 % Pré-ébullition 60 minutes 25.7 -
20 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Pré-ébullition 60 minutes 19.6 -
20 g african queen Pellets 15.5 % Ébullition 30 minutes 15.4 -
20 g african queen Pellets 15.5 % Ébullition 15 minutes 9.6 -
20 g Galena Cônes 12.5 % Ébullition 15 minutes 7.1 -
50 g Galena Cônes 12.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g african queen Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
30 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.25 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 54 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Ajouter les : 30 g de Galena, 20 g de Sorachi Ace
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 20 g de african queen
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 20 g de african queen, 20 g de Galena
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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