Recette IPA
- 4 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
500 g | Malt Diastasique | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 28.2 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 28.2 % | - | |
300 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 16.9 % | - | |
250 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 14.1 % | - |
120 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 6.8 % | - |
100 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Empâtage | 10 minutes | 4.8 | - |
25 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 55.3 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.1 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1084 Irish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Tradition
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 10 g de Saaz
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire