Recette TOPHE PORTER 20L
- 11 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 37 % | - |
Malt de froment : https://www.laboutiquedubrasseur.fr/produit/weyermann-wheat-malt-pale/ | |||||||
1 kg | Malt Vienna | weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 37 % | - |
Malt de base : https://www.laboutiquedubrasseur.fr/produit/weyermann-vienna-malt/ | |||||||
500 g | Malt Blé Carawheat | Weyermann | Grains | Empâtage | 115 EBC | 18.5 % | - |
Malt caramel : https://www.laboutiquedubrasseur.fr/produit/weyermann-cara-wheat/ | |||||||
100 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 3.7 % | - |
Malt torréfié : https://www.laboutiquedubrasseur.fr/produit/weyermann-carafa-special-type-3/ | |||||||
100 g | Malt Cara Amber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 3.7 % | - |
Malt caramel : https://www.laboutiquedubrasseur.fr/produit/weyermann-cara-amber/ |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Northern Brewer | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 50 minutes | 17.2 | - |
Double (Boisé, mentholée et pinède) - remplacé par Houblon Chinook US (Epicé, résineux pin et agrumes) : https://www.laboutiquedubrasseur.fr/produit/houblon-chinook-us/ | |||||||
15 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
Aromatique (Herbeux, boisé, terreux et notes de sureau) - remplacé par Houblon Fuggles UK (Arôme doux, épicé. Léger fruité, boisé. Goût de terre.) : https://www.laboutiquedubrasseur.fr/produit/houblon-fuggles-uk/ |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
https://www.laboutiquedubrasseur.fr/produit/brewferm-irish-moss/ |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
https://www.laboutiquedubrasseur.fr/produit/levure-lallemand-windsor-ale/ |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
68.0 | 11.0 | 21.0 | 39.0 | 28.0 | 219.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.023
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Willamette, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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