Recette Stock option
- 12 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 47.9 % | - |
1.8 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 26.9 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 15 % | - |
680 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 10.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Marynka | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 40 minutes | 25.1 | - |
25 g | Brewer's Gold | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 40 minutes | 15.3 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.1 | - |
15 g | Hallerteau Blanc | Pellets | 9.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.4 | - |
15 g | cascade | Pellets | 5.9 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.8 | - |
5 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Hors flamme | 5 minutes | 0.4 | - |
5 g | cascade | Pellets | 5.9 % | Hors flamme | 5 minutes | 0.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1272 American Ale II | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier destruction enzymes à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Marynka, 25 g de Brewer's Gold
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Amarillo, 15 g de Hallerteau Blanc, 15 g de cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 5 g de Amarillo, 5 g de cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne