Recette PALE ALE SUMMER
- 13 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 87.3 % | - |
400 g | Wheat Malt | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 6.3 % | - |
400 g | Malt Carabelge | Weyermann | Grains | - | 35 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.8 | - |
10 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 20 minutes | 2.5 | - |
8 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 0.6 | - |
24 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 77°C | 1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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13.2 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Pallier 1 à 62°C pendant 30 minutes
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Palier Pallier 2 à 70°C pendant 30 minutes
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Palier Mash out à 77°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Strisslespalt
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 8 g de Strisslespalt
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 24 g de Strisslespalt
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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