Recette IPL
- 14 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 74.6 % | - |
500 g | Miel | Adjuvant | Empâtage | 1 EBC | 16.9 % | - | |
250 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 8.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Sarochi Ace | Cônes | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26.9 | - |
6 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
6 g | Sarochi Ace | Cônes | 12.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
6 g | Perle | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
6 g | Saaz | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | M05 Mead | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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240.0 | 42.0 | 5.2 | 400.0 | 8.0 | 384.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.105
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Sarochi Ace
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 6 g de Cascade, 6 g de Sarochi Ace, 6 g de Perle, 6 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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