Recette Blonde (Kit brew and beer)
- 14 août 2020
Essai de retranscription de la recette du kit de brew and beer
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt blond brew and beer | Grains | - | 4 EBC | 100 % | - | |
Malt blond transformé à partir d’orge brassicole origine Allemagne (2,5 - 4,5%) |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Hallertau Magnum | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 50 minutes | 31.8 | - |
Hallertau Perle Amerisan | |||||||
8 g | Hallertau Blanc | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.3 | - |
Hallertau Perle AROMATISAN |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | Saccharomyces Cerevisiae | Liquide | - | |
Saccharomyces Cerevisiae : qté inconnu |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Saccharification à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Etape 2 à 64°C pendant 30 minutes
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Palier Etape 3 à 68°C pendant 30 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 70.0°C
Je n'arrive pas à saisir le volume de rinçage de 3,2L
Volume d'ébullition : 8.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 8 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 8 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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