Recette Blonde (Kit brew and beer)

  • 14 août 2020
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.1 %

Densité initiale
1.072
Densité finale
1.023
Couleur
11 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.58
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Essai de retranscription de la recette du kit de brew and beer

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt blond brew and beer Grains - 4 EBC 100 % -
Malt blond transformé à partir d’orge brassicole origine Allemagne (2,5 - 4,5%)

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Hallertau Magnum Pellets 8.0 % Ébullition 50 minutes 31.8 -
Hallertau Perle Amerisan
8 g Hallertau Blanc Pellets 8.0 % Ébullition 10 minutes 10.3 -
Hallertau Perle AROMATISAN

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g Saccharomyces Cerevisiae Liquide -
Saccharomyces Cerevisiae : qté inconnu

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Etape 2 à 64°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Etape 3 à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 70.0°C

Je n'arrive pas à saisir le volume de rinçage de 3,2L

Volume d'ébullition : 8.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.