Recette Porter à la Mûre
- 15 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 39 % | - |
2.5 kg | Mûres fraiches | Sucre | - | 1 EBC | 32.5 % | - | |
Secondaire, 10 jours. A congeler et écraser dans un sac à lait végétal (0.5 kg/4 l) OU Congel+blender (désinfecté au StarSan) | |||||||
1 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 13 % | - |
800 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 10.4 % | - |
400 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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24 g | Northern Brewer | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.5 | - |
18 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.6 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 24 g de Northern Brewer
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 18 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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