Recette Jampi liquide Blé noir - Mûre
- 15 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 55.6 % | - |
2 kg | Malt Sarrasin (Buckwheat) | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 37 % | - |
400 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 11.1 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Fleur de sel | Ébullition | 10 minutes | - |
2.5 kg | Mûres fraiches congelées | Secondaire | 10 jours | - |
Secondaire, 10 jours. A congeler et écraser dans un sac à lait végétal (0.5 kg/4 l) OU Congel+blender (désinfecté au StarSan) |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.3 L d'eau à 67.1°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 20 minutes
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Palier 2nd palier à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.2 L
Temps d'ébullition : 73 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 13 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic, 10 g de Citra, 8 g de Fleur de sel
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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