Recette ¤6 -Rain forest
- 6 octobre 2018
IPA blanche grande privilégiée choisie pour tester le houblon Ekuanot en CRYOHOPS lupuline pure censée ajouter un gros pep's de houblon aromatique sans astringence.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
6 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 70 minutes | 18.9 | - |
25 g | Herkules | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 40 minutes | 17.1 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.6 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Alcool à 63°C pendant 100 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 51.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 68.6 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Nugget
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Herkules
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
salut Robin H,
aurais-tu un retour par rapport à cette recette stp? de plus, je n'ai pas trop compris ton passage dans la description notamment "houblon Ekuanot en CRYOHOPS lupuline pure", pourrais-tu stp expliquer un peu plus?
Merci par avance pour les détails