Recette 03- Blonde des bois
- 18 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 90.5 % | - |
100 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 2.4 % | - |
100 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 2.4 % | - |
100 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 2.4 % | - | |
100 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 44.6 | - |
50 g | Challenger | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 5 minutes | 7.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 01 à 64°C pendant 20 minutes
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Palier 02 à 72°C pendant 20 minutes
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Palier 03 à 78°C pendant 1 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 50 g de Challenger
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Odeur fruité marquée très agréable. En bouche manque un peu de corps.