Recette Licorice Imperial Stout
- 18 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 62.5 % | - |
1 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 12.5 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.5 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.5 % | - | |
400 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.4 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 21.1 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 8.2 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
DH | |||||||
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
DDH |
Houblonnage à cru : 13.27 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Réglisse | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Fève tonka | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 40%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 15.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 15 g de Réglisse, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 5 g de Fève tonka
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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