Recette Amour en cage
- 18 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 62.5 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Malterie du Chateau | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.5 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.5 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 13.7 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.3 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 6.4 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.5 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 5 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
30 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3000 g | Physalis | Secondaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BE-134 | Fermentis | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 10 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Amarillo
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Amarillo
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Amarillo
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire