Recette Stout_bourbon
- 8 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 82.1 % | - |
600 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 9 % | - |
300 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 4.5 % | - |
200 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 3 % | - |
100 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
11 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.4 | - |
10 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 25 minutes | 2.6 | - |
3 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 25 minutes | 3.5 | - |
5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 25 minutes | 4.9 | - |
8 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 25 minutes | 3.3 | - |
12 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.2 | - |
15 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 1 | - |
6 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.7 | - |
8 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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60 g | Copeaux de chêne fran¨cais medium toast | Secondaire | 30 jours | - |
2 unités | Gousse vanille | Secondaire | 30 jours | - |
25 ml | Extrait de vanille | Secondaire | 30 jours | - |
50 ml | Bourbon | Secondaire | 30 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | OYL-006 British Ale I | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.8 L d'eau à 75.0°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11 g de Columbus (CTZ), 11 g de Chinook
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 10 g de Crystal, 3 g de Columbus (CTZ), 5 g de Chinook, 8 g de Willamette
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Minuteur 25 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12 g de Willamette, 15 g de Crystal, 6 g de Columbus (CTZ), 8 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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