Recette Reste 2020
- 18 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 45.5 % | - |
1 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | - | 9 EBC | 18.2 % | - |
1 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 18.2 % | - |
1 kg | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 18.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Comet | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 11.2 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.2 | - |
15 g | Aramis | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 15 minutes | 5.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier 1 palier à 55°C pendant 15 minutes
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Palier 3 palier à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Comet
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge, 15 g de Aramis
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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